【ロールアップ フレンチトースト】進化系フレンチトースト♪

フレンチトーストは大好き。でもちょっとマンネリ化・・・中にフルーツやジャム、チョコクリームなど詰めてクルクル~♪ハムやチーズ、ソーセージを巻いてもおいしいですよ!
材料
2人分
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • いちご・バナナ・フルーツジャム・クリームチーズなど好みで 適量
  • シナモンシュガー や メープルシロップ 適量(オプション)
  • バター(ココナッツオイル) 大さじ1
作り方
5分未満
  • パンの耳を四方すべて切り落とします。麺棒で薄く延ばします。
  • たまごと牛乳、バニラエッセンスをバットに入れて良くかき混ぜます。
  • 1のパンの端に少量のスライスしたバナナ・ジャムなど好みの果物を乗せ、クルクル巻きます。クリチとジャムを混ぜたものも 簡単でおススメです。
  • 3を2のたまご液にくぐらせ、熱してバター(ココナッツオイルでも)を溶かしたフライパンで 周りに薄く焼き色が付くまで2分程度焼きます。
  • 焼き上がったフレンチトーストに シナモンシュガーをまぶして完成です。 シナモンシュガーを使わず、メープルシロップにディップして食べてもおいしいです。
ワンポイントアドバイス
中に塩気のある食材、チーズやハム、ソーせージなどをつめた場合は シナモンシュガーは不要です。メープルシロップがおいしいでしょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)