10
おいしそう!
材料2人分
- サンドイッチ用食パン 4枚
- たまご 1個
- 牛乳 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
- いちご・バナナ・フルーツジャム・クリームチーズなど好みで 適量
- シナモンシュガー や メープルシロップ 適量(オプション)
- バター(ココナッツオイル) 大さじ1
作り方5分未満
- パンの耳を四方すべて切り落とします。麺棒で薄く延ばします。
- たまごと牛乳、バニラエッセンスをバットに入れて良くかき混ぜます。
- 1のパンの端に少量のスライスしたバナナ・ジャムなど好みの果物を乗せ、クルクル巻きます。クリチとジャムを混ぜたものも 簡単でおススメです。
- 3を2のたまご液にくぐらせ、熱してバター(ココナッツオイルでも)を溶かしたフライパンで 周りに薄く焼き色が付くまで2分程度焼きます。
- 焼き上がったフレンチトーストに シナモンシュガーをまぶして完成です。 シナモンシュガーを使わず、メープルシロップにディップして食べてもおいしいです。
ワンポイントアドバイス
中に塩気のある食材、チーズやハム、ソーせージなどをつめた場合は シナモンシュガーは不要です。メープルシロップがおいしいでしょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。