10
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 1枚
- ココナッツオイル又はオリーブオイル 大さじ1
- A 温かいご飯 茶碗4杯
- A ケチャップ 適宜(大さじ3~6 お好みで)
- A バター 大さじ1/2
- A 胡椒 適宜
- B 卵 5個
- B 粉チーズ 大さじ山盛り2
- B 万能ねぎ(小口切り) 3~4本分
作り方5〜15分
- AとBはそれぞれ器に入れ混ぜ合わせておく
- 鶏むね肉を小さ目に切り、ココナッツオイル又は、オリーブオイルを薄く塗り熱したフライパン(中火)で炒める
- 中まで火が通ったら1-Aのご飯を入れ混ぜ、火を一旦止めて中央にまとめる
- 再び火をつけ(中火)1-Bの卵を周りに流し入れ、固まってきたら火を止め(予熱)菜箸でゆっくり混ぜながら半熟とろりな感じで完成 お好みでケチャップやイタリアンパセリなど飾りつけしても♪
ワンポイントアドバイス
半分固まって半分とろとろな状態の卵が 眼をそそります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。