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おいしそう!
材料4人分
- イチゴ(小粒) 30粒
- 冷凍ブルーベリー 150グラム
- ハウスパパン ストロベリーシュガー 1本と1/2本
- GABAN バニラビーンズ 5センチ
- レモン汁 小さじ3
作り方15〜30分
- イチゴは洗いヘタを取りキッチンペーパーで水けを取り鍋に並べ、 パパンシュガー、バニラビーンズ(縦に切れ目を入れる)、レモン汁小さじ2を入れ半日放置 (放置時間は調理時間に含まず)
- 冷凍ブルーベリーを1に入れ、中火で20分ほどふつふつと煮込む (目安は、水分が半分くらいになり、とろみが付く程度) 仕上げにレモン汁小さじ1を入れ、混ぜる
- 赤ワインに入れて温めれば、 流行のスパイスホットワインに変身♪ 焼き立てパン、ホットケーキ、パンケーキなどに添えたり グラスに適量入れ、トニックウォーターで割ると色も綺麗なお洒落ベリーソーダ ホットティーに入れると フレッシュベリーティー
ワンポイントアドバイス
鍋はルクルーゼを使用しました(ホーローがいいと思います) 保存する場合は、煮沸消毒し、よく乾かした密閉瓶に入れ3日以内に食べきる★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。