材料4人分
- 帆立 12粒
- イカ 1杯
- ピーマン 1個
- 人参 1本
- キャベツ 1/4個
- きくらげ 5g
- 塩 小1
- 鳥ガラスープの素 小2
- 水 500cc
- 水溶き片栗粉、胡麻油 適量
作り方15〜30分
- 油でピーマンを炒め取り出しそのフライパンで人参とキャベツを炒めてイカと帆立ときくらげを加えます
- 水と調味料を加えてひと煮立ちしたらピーマンを加えて水溶き片栗粉でトロミをつけます♬♫
- 最後にごま油を垂らして香り付けして出来上がり
ワンポイントアドバイス
材料費 4人前約450円 所要時間 約25分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。