かぶおろしのぶっかけうどん

かぶおろしのやさしい甘みが胃にやさしいおうどん。
材料
1人分
  • うどん 1/2~1玉
  • かぶ 1/2個
  • めんつゆ 適量
  • のり ひとつかみ
  • わさび お好みで
作り方
5分未満
  • かぶをすりおろす。
  • うどんにすりおろしたかぶ・めんつゆをかけ上からもみのりを散らす。
  • お好みでわさびを添える。
ワンポイントアドバイス
冷たいうどんでも温かいうどんでも美味しくいただけます。私は冷たいうどんが好きです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)