アスパラと卵のオイスターソース炒め

手軽に出来るちょこっと中華です。
材料
2人分
  • アスパラ(斜め切り) 3本
  • 卵 2個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 生姜(微塵切り) 1かけ
  • にんにく(微塵切り) 1かけ
  • オイスターソース 大さじ1
作り方
5分未満
  • フライパンにゴマ油・生姜・ニンニクをいれ弱火にかけます。
  • 1の香りがたってきたら、強火にしてアスパラを加え炒めます。
  • アスパラが炒まれば、溶き卵を加えさっと炒めオイスターソースで味付けして完成です。
ワンポイントアドバイス
卵はふわふわにするため強火でサッと火を通します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)