材料2人分
- ちくわ 2本
- もやし 1袋
- にんじん 少々
- ピーマン 1個
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方5〜15分
- ちくわはななめ切り。人参・ピーマンは千切りにする。
- 鍋に水100ccくらいと顆粒だし・砂糖・酒・しょうゆを入れて、もやし・にんじん・ピーマン・ちくわを煮る。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのもので。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。