節約!簡単!ちくわともやしの煮浸し

どこにでもある食材での一品。 給料日前のお助けレシピにもなります。
材料
2人分
  • ちくわ 2本
  • もやし 1袋
  • にんじん 少々
  • ピーマン 1個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ちくわはななめ切り。人参・ピーマンは千切りにする。
  • 鍋に水100ccくらいと顆粒だし・砂糖・酒・しょうゆを入れて、もやし・にんじん・ピーマン・ちくわを煮る。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのもので。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アンさんのレシピ(39件)