材料5人以上
- お米 3合
- 大豆 1缶(120g)
- 乾燥ひじき 5g
- にんじん 1/4本
- 油揚げ 1枚
- だし汁 適量
- 醬油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方1時間以上
- 大豆と乾燥ひじきは水に浸し、にんじん、油揚げは細長く薄切りにします
- お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します
- 材料を加えて炊き込んだら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
大豆は缶詰のを使用しています★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。