ひじきと大豆の炊きこみごはん

ひじきと大豆の簡単炊きこみごはんレシピです
材料
5人以上
  • お米 3合
  • 大豆 1缶(120g)
  • 乾燥ひじき 5g
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 適量
  • 醬油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々
作り方
1時間以上
  • 大豆と乾燥ひじきは水に浸し、にんじん、油揚げは細長く薄切りにします
  • お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します
  • 材料を加えて炊き込んだら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
大豆は缶詰のを使用しています
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)