ピリ辛ピーマン味噌。

簡単に作れて便利な常備菜。甘さ控えめ、少し辛めな大人味。
材料
2人分
  • ピーマン、微塵切り 約170g
  • ネギ、微塵切り 50g
  • 生姜、微塵切り ひとかけ
  • 胡麻油 適宜
  • ☆味噌、味醂、酒 各大さじ2
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆万能調味料、南蛮醤油 小さじ1
  • 炒りごま、大まかに擂る 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ☆は合わせておく。
  • フライパンに胡麻油を熱し、ピーマン、ネギ、生姜をさっと炒める。
  • ☆を加えてとろっとするまで煮詰める。火から下ろしてゴマを加える。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手であれば、普通の醤油で代用可能です。甘さも好みに調節してみて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)