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おいしそう!
材料4人分
- 冷凍ほうれん草 1袋
- 冷凍グリンピース 100グラム
- ベーコン 4切
- スタミナ和風ドレッシング 大さじ3
- 温泉卵 1個
- 以下↓ お好みで
- 紫玉ねぎ 適量
- ミニトマト 適量
- レモン汁 大さじ1
作り方5〜15分
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひとまわし入れ熱したところに 凍ったままのほうれん草とグリンピースを入れレモン汁をまわしかけたら蓋をし、 時々フライパンを振りながら弱火で蒸し グリンピースが柔らかくなったらお皿に移します
- そのままのフライパンに適度にスライスしたベーコンを入れ中火で炒め、表面に焼き目がついてきたら ドレッシングを回し入れベーコンに絡めます。
- 1に2をかけ、温泉卵を乗せて完成。 お好みでお好きな野菜を一緒に乗せると豪華版に。(写真は紫玉ねぎとミニトマト)
ワンポイントアドバイス
自家製作り置き スタミナ和風ドレッシングは 5分以内に出来て簡単美味しい万能調味料! ・追いがつおつゆ・90ml ・exvオリーブオイル・30ml ・バルサミコクリーム・大さじ1 ・玉ねぎ・1/6個 ・にんにく・1片 玉ねぎとにんにくをブレンダーでみじん切りにし、他材料と瓶に入れ振り混ぜます。 30分後~7日ほど保存できます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。