作り置きドレッシングと冷凍野菜で パパッと簡単 温野菜のサラダ 

追いがつおつゆで作った自家製 スタミナ和風ドレッシングと冷凍野菜で 簡単美味しいサラダを作りました♪ 思い立ったら いつでもすぐ出来ちゃいます
材料
4人分
  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • 冷凍グリンピース 100グラム
  • ベーコン 4切
  • スタミナ和風ドレッシング 大さじ3
  • 温泉卵 1個
  • 以下↓ お好みで
  • 紫玉ねぎ 適量
  • ミニトマト 適量
  • レモン汁 大さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイル(分量外)をひとまわし入れ熱したところに 凍ったままのほうれん草とグリンピースを入れレモン汁をまわしかけたら蓋をし、 時々フライパンを振りながら弱火で蒸し グリンピースが柔らかくなったらお皿に移します
  • そのままのフライパンに適度にスライスしたベーコンを入れ中火で炒め、表面に焼き目がついてきたら ドレッシングを回し入れベーコンに絡めます。
  • 1に2をかけ、温泉卵を乗せて完成。 お好みでお好きな野菜を一緒に乗せると豪華版に。(写真は紫玉ねぎとミニトマト)
ワンポイントアドバイス
自家製作り置き スタミナ和風ドレッシングは 5分以内に出来て簡単美味しい万能調味料! ・追いがつおつゆ・90ml ・exvオリーブオイル・30ml ・バルサミコクリーム・大さじ1 ・玉ねぎ・1/6個 ・にんにく・1片 玉ねぎとにんにくをブレンダーでみじん切りにし、他材料と瓶に入れ振り混ぜます。 30分後~7日ほど保存できます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)