ツナとほうれん草のトマトパスタ

ツナの旨味で簡単なのにレストランの味に☆覚えやすい分量で、ほうれん草もたっぷりとれて栄養バランスもばっちり♪
材料
2人分
  • パスタ 200g
  • ほうれん草 100g
  • ツナ缶 1個
  • トマト缶(カット) 1個
  • にんにく(みじん切り) 1個
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンに油を引き、にんにくを香ばしくなるまで炒めたら、トマト缶を加えて2/3ほどになるまで煮詰める。
  • 油を軽く切ったツナとほうれん草を加え、ほうれん草に火が通ったら、塩コショウで味を調えて、茹でたパスタを加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
にんにくを焦げる手前まで香ばしく炒めて旨味を引き出し、ツナからも旨味が出るので、コンソメを入れなくても十分美味しいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)