5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し

なすを切ってベーコンをはさんだらレンジで5分、柚子胡椒ポン酢をかけてできあがり。
材料
2人分
  • なす 3本
  • ベーコン 2枚
  • かつおぶし 適量
  • A ポン酢 小2
  • A 柚子胡椒 小1/4
作り方
5分未満
  • なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。 ベーコンを半分に切りなすの間に挟む。
  • なすを3~4等分に輪切りし、耐熱容器に切り口を下にして並べラップをし500wで5分加熱する。
  • 器に盛り付けよく混ぜたAをかけかつおぶしを盛ったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
茄子がもっとくた~っとしたのがお好みな方はもうちょい加熱してくださいね^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

タラゴンさんのレシピ(3件)