材料2人分
- なす 3本
- ベーコン 2枚
- かつおぶし 適量
- A ポン酢 小2
- A 柚子胡椒 小1/4
作り方5分未満
- なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。 ベーコンを半分に切りなすの間に挟む。
- なすを3~4等分に輪切りし、耐熱容器に切り口を下にして並べラップをし500wで5分加熱する。
- 器に盛り付けよく混ぜたAをかけかつおぶしを盛ったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
茄子がもっとくた~っとしたのがお好みな方はもうちょい加熱してくださいね^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。