浅蜊とキャベツのバタポンレンジ蒸し

酔っぱらっていても確実においしい浅蜊とキャベツのレンジ蒸しができちゃう!
材料
4人分
  • 砂抜きあさり 250g
  • キャベツ 4~5枚
  • 小ネギ 2~3本
  • A ポン酢 大2
  • A バター 15g
  • A 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。
  • 上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。
ワンポイントアドバイス
あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

タラゴンさんのレシピ(3件)