材料4人分
- 砂抜きあさり 250g
- キャベツ 4~5枚
- 小ネギ 2~3本
- A ポン酢 大2
- A バター 15g
- A 粗挽き黒胡椒 適量
作り方5〜15分
- キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。
- 上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。
ワンポイントアドバイス
あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。