豆腐の夏野菜サラダ

ひんやり豆腐を使って、見た目はまるでイタリアンなサラダに早変わりします。しっかり食べて夏バテを乗り越えましょう♪
材料
2人分
  • 豆腐 1丁
  • トマト 大1個
  • 大葉 4枚ほど
  • お好みのドレッシング 適量
作り方
5分未満
  • 冷やしたトマトは櫛型に切ります。
  • 豆腐もトマトと形をなるべくそろえて薄切りにします。
  • 水で洗った大葉とともに、3種類の食材を順番にお皿に並べます。
  • 食べる直前に、お好みのドレッシングとともにいただきます。
ワンポイントアドバイス
使う食材をいずれも似たような形・大きさに切ると、均等な盛り付けが簡単にできます。今回の味付けは、豆腐にあわせて醤油を少し加えました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)