<熱々アスパラで前菜♪みそこくソース添え>

グリーンアスパラ茹でるお湯をわかしている間にソースが出来ちゃう! 簡単美味しい前菜です
材料
2人分
  • グリーンアスパラ 4本
  • ※麹みそ 大2
  • ※マヨネーズ 大1
  • ※みりん 大1
  • アマニ油 大1
作り方
5分未満
  • アスパラを茹でるお湯をわかしている間に※を合わせソースを作る 最後にソースを混ぜながらアマニ油を少しずつ加え混ぜる
  • アスパラの下1/3をピーラーで皮をむく 半分に切り、沸騰したお湯に入れ1分茹でざるにあげる 水にはさらさずそのまま
  • お皿に盛り完成です。 熱々のアスパラにソースをかけてお召し上がり下さい
ワンポイントアドバイス
◆アスパラは余熱で火が通るので茹で過ぎない事 ◆アマニ油はソース材料に一度に合わせず、最後にソースを混ぜながら少しずつ加え混ぜる ※分離防止の為
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)