6
おいしそう!
材料2人分
- グリーンアスパラ 4本
- ※麹みそ 大2
- ※マヨネーズ 大1
- ※みりん 大1
- アマニ油 大1
作り方5分未満
- アスパラを茹でるお湯をわかしている間に※を合わせソースを作る 最後にソースを混ぜながらアマニ油を少しずつ加え混ぜる
- アスパラの下1/3をピーラーで皮をむく 半分に切り、沸騰したお湯に入れ1分茹でざるにあげる 水にはさらさずそのまま
- お皿に盛り完成です。 熱々のアスパラにソースをかけてお召し上がり下さい
ワンポイントアドバイス
◆アスパラは余熱で火が通るので茹で過ぎない事 ◆アマニ油はソース材料に一度に合わせず、最後にソースを混ぜながら少しずつ加え混ぜる ※分離防止の為★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。