31
おいしそう!
材料4人分
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 砂糖 55g
- 生クリーム 100cc
- バナナ 150g
- バニラオイル 適量
作り方30分〜1時間
- 型にオーブンペーパーをしいておく(8cm×25cmのパウンド型を使いました)。バナナはフォークでつぶしておく。オーブンは180度に余熱する。
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で白っぽく少しふんわりするまで混ぜる。生クリーム、バナナ、バニラオイルを順に加えて混ぜる。
- 粉類を合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。型に流し入れ、40分程度焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。ラックに乗せてあら熱が取れたら型から出す。
ワンポイントアドバイス
バナナは黒い斑点がたくさん出ている物を使ってください♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。