21
おいしそう!
材料2人分
- アスパラ 8本
- 卵 1個
- オリーブオイル ひとまわし
- あらびきガーリック ふたつまみ
- 岩塩 ふたつまみ
- パルミジャーノ・レッジアーノ(無ければ粉チーズで) 適量
- フライトオニオン 大さじ1
作り方5分未満
- 生卵を大き目のカップに入れ、水をかぶる程度入れ、電子レンジ500W 50秒 なんちゃって簡単ポーチドエッグを作ります (ご家庭のレンジで10秒づつ調節して下さい)
- フライパンでオリーブオイルを熱し 中火でアスパラをサッと炒めます ※歯触りしゃくしゃき!
- 2の上に調味料をぱらぱら振り 1のポーチドエッグをのせて完成です
ワンポイントアドバイス
アスパラは歯ごたえを残すようにサッと炒めます 朝ならガーリック抜きで。 おつまみなら ガーリックの味と香りを楽しみながら乾杯しましょー♪ 小ぶりのフライパンがあれば フライパンのまま食卓に出して 時短&お洒落★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。