5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ 

アスパラと卵 あとは常備の調味料だけ! 今日はあらびきガーリックを加えて ビールのおつまみ風にアレンジ♪ サッとフライパンで炒めたアスパラがご馳走つまみに 上に乗せたポーチどエッグもレンジで50秒で出来ちゃうんですよ ガーリック抜きで 朝の焼き野菜 おうちカフェにはパンを添えて お弁当にも入れちゃう?♪
材料
2人分
  • アスパラ 8本
  • 卵 1個
  • オリーブオイル ひとまわし
  • あらびきガーリック ふたつまみ
  • 岩塩 ふたつまみ
  • パルミジャーノ・レッジアーノ(無ければ粉チーズで) 適量
  • フライトオニオン 大さじ1
作り方
5分未満
  • 生卵を大き目のカップに入れ、水をかぶる程度入れ、電子レンジ500W 50秒 なんちゃって簡単ポーチドエッグを作ります (ご家庭のレンジで10秒づつ調節して下さい)
  • フライパンでオリーブオイルを熱し 中火でアスパラをサッと炒めます ※歯触りしゃくしゃき!
  • 2の上に調味料をぱらぱら振り 1のポーチドエッグをのせて完成です
ワンポイントアドバイス
アスパラは歯ごたえを残すようにサッと炒めます 朝ならガーリック抜きで。 おつまみなら ガーリックの味と香りを楽しみながら乾杯しましょー♪ 小ぶりのフライパンがあれば フライパンのまま食卓に出して 時短&お洒落
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)