2
おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- 出し汁 200cc
- トッピングの具 何でも
作り方15〜30分
- 和風なら「かつを出し」。中華風なら「ガラスープ」を用意。
- 溶き卵&出汁(お吸い物より少し濃いかな位の塩加減)を混ぜて1濾して、器に注ぎます、
- 蒸し器で、強火で2分→ごく弱火で15分で出来上がり!お好みのものをトッピングして!
ワンポイントアドバイス
勿論蒸す時に具を中に入れてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。