ルクエで♪春野菜いっぱいの和風クリームパスタ

ルクエで、パスタも一緒にチンで楽チン!
材料
1人分
  • ショートパスタ 80~100g
  • ★豆乳 or 牛乳 200cc
  • ★粉チーズ 大さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こぶ茶 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ◇アスパラ 4~5本(2~3cmに切って)
  • ◇玉ねぎ 1/6個(薄切り)
  • ◇キャベツ 1枚(角切り)
  • ◆赤パプリカ 1/4個(角切り)
  • ◆クレソン 3本(3cmに切って)
  • ◆コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • ルクエにパスタ&混ぜておいた★の3/4を入れて5分チン。
  • 1をほぐして、上に◇をのせて、残りのソースを足して3分チン。
  • ◆をのせて1分チン! 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
今日は茹で時間9分のショートパスタを使ってます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)