6
おいしそう!
材料4人分
- サツマイモ 230グラム
- ★はちみつ 小さじ1
- ★レモン皮 1/2個分
- ★レモン果汁 大さじ2
- ★水 50cc
- ◎クリームチーズ 35グラム※常温に戻す
- ◎グラニュー糖 大さじ1(+適量)
- ◎レモン果汁 大さじ1
- 冷凍パイシート(10×20センチ) 1枚
- ※レモンは合計1個分ぐらいです。
作り方30分〜1時間
- 小さめに切った芋と★印を小鍋で温め、沸騰後に蓋をして、弱火で10分煮る。 柔らかくなったらペースト状に潰す。 パイシートは麺棒で少し伸ばす。
- 合わせ混ぜておいた◎印(クリームチーズは固い場合レンジで軽く温めてペースト状にしておく)を1に加えてよく混ぜ、パイシートに塗る。
- 2をくるっと巻いて輪切りにする。 切り口を上にし、グラニュー糖をふって210度オーブンで9~10分、その後190度で17~18分焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
*焼き時間は加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。