材料5人以上
- 米 3合
- 干し椎茸 2枚
- 人参 1/2本
- 茹でたけのこ 200g
- だし(調味料) 適量
- 椎茸の戻し汁(調味料) 適量
- お酒(調味料) 大さじ5
- 醬油(調味料) 大さじ3
- みりん(調味料) 大さじ1.5
- 塩(調味料) 少々
- 水(調味料) 適量
作り方1時間以上
- 干し椎茸を水につけて戻します(
- 具を切り分け、洗った米・具・調味料を入れ、お水の分量を調整して炊き込んだら完成です
ワンポイントアドバイス
椎茸の戻し汁は炊き込みごはんに使います★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。