ふわふわ!ねぎとろろ蒸し

たっぷりねぎが甘い!小麦粉なしのふわふわ生地です。
材料
2人分
  • 青ねぎ 100g
  • 長芋 200g(正味)
  • 卵 1個
  • 桜海老 10g
  • めんつゆ 大さじ2(2倍希釈)
  • マヨネーズ・鰹節 各適量
作り方
5〜15分
  • ねぎは小口切りし、長芋はすりおろす。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、ねぎ、長芋、桜海老加える。
  • 2)の生地をルクエ(耐熱容器)に流し入れて600wで約4分半加熱する。マヨネーズ、鰹節をかける。
ワンポイントアドバイス
蒸しても焼いても作れます。写真はルクエです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)