材料2人分
- 青ねぎ 100g
- 長芋 200g(正味)
- 卵 1個
- 桜海老 10g
- めんつゆ 大さじ2(2倍希釈)
- マヨネーズ・鰹節 各適量
作り方5〜15分
- ねぎは小口切りし、長芋はすりおろす。
- ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、ねぎ、長芋、桜海老加える。
- 2)の生地をルクエ(耐熱容器)に流し入れて600wで約4分半加熱する。マヨネーズ、鰹節をかける。
ワンポイントアドバイス
蒸しても焼いても作れます。写真はルクエです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。