鶏もも肉の梅しそ巻き

鶏もも肉と梅肉を使った簡単レシピです
材料
5人以上
  • 鶏もも肉 2枚
  • しそ 10枚
  • 梅干しペースト 2個
  • いんげん 5本
  • にんじん 1/4本
作り方
15〜30分
  • 鶏もも肉をそれぞれ包丁で切り離さないように広げていきます にんじんをスティック状に細切りにします
  • ラップに鶏もも肉を広げ、しそ・いんげんとしそ・にんじんををのせて巻き、ラップでくるみます
  • お皿にのせ、電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、ポン酢をかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ポン酢の変わりにお好みのドレッシングでもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)