和風ドライカレー卵のっけ丼 

トマトと玉ねぎの甘さが魅力のドライカレー☆半熟玉子焼きも絶品!
材料
2人分
  • 炊きたてご飯 どんぶり2杯分
  • 牛ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • トマト 大1個
  • グリンピース(冷凍でもよい。) 50g
  • ニンニク 小1片
  • しょうが 小1片
  • サラダ油 大さじ2
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 適量
  • A 
  • しょうゆ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • みりん 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 白いご飯を炊いておき、玉ねぎ、トマトは粗みじん切り、しょうがニンニクは細かくみじん切りにしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛ひき、にんにく、生姜を加え炒め、グリンピースとAを加えてその後トマトを加え馴染んだら火を止める。
  • フライパンに油を(分量外)を熱し半熟の卵焼きを作る。どんぶりにご飯、ドライカレー、目玉焼きの順に乗せてマヨネーズをかけて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
日本のマヨネーズが美味しいです。
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