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おいしそう!
材料2人分
- 炊きたてご飯 どんぶり2杯分
- 牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ 大1個
- トマト 大1個
- グリンピース(冷凍でもよい。) 50g
- ニンニク 小1片
- しょうが 小1片
- サラダ油 大さじ2
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
- A
- しょうゆ 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方5〜15分
- 白いご飯を炊いておき、玉ねぎ、トマトは粗みじん切り、しょうがニンニクは細かくみじん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛ひき、にんにく、生姜を加え炒め、グリンピースとAを加えてその後トマトを加え馴染んだら火を止める。
- フライパンに油を(分量外)を熱し半熟の卵焼きを作る。どんぶりにご飯、ドライカレー、目玉焼きの順に乗せてマヨネーズをかけて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
日本のマヨネーズが美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。