米粉で小松菜マフィン

卵・乳製品・小麦除去です。
材料
3人分
  • 米粉 180g
  • ベーキングパウダー 5g
  • a 豆乳 180cc
  • a はちみつ 大さじ3
  • a なたね油 大さじ3
  • ゆでた小松菜 100g
作り方
15〜30分
  • ゆでた小松菜を小さく切りaと一緒にバーミックスで青汁ジュース状にする。
  • ふるっておいた米粉とB.P.に1.をいれる。
  • 紙を敷いた型にいれて170度で20分焼く。
ワンポイントアドバイス
卵を使う場合は豆乳の分量を50ccほど減らして。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)