「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」

ハーブバターは多めに作って保存OK!パンに塗っても◎ クルミがポイントです♪
材料
2人分
  • 鯛の切り身(お刺身でも) 適量
  • バター(有塩) 適量
  • 塩 少々
  • 薄力粉 少々
  • ★バター(有塩) 30グラム ※常温に戻しておく
  • ★バジル(できればフレッシュ) 5グラム
  • ★クルミ 8グラム
  • ★塩 1つまみ
作り方
5〜15分
  • ★印をフードプロセッサー(バーミックスでも)などで混ぜてペースト状にする。
  • 茶こしで鯛に薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンでこんがり焼いて塩をかるく振る。
  • 皿に盛り、熱いうちに1を添えて完成! (いい具合に溶けます)
ワンポイントアドバイス
*お好きなハーブに代えてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)