158
おいしそう!
材料1人分
- 春菊(きくな) 80グラム
- ツナ(シーチキン) 30グラム
- ホイップ(生クリーム) 小さじ2※
- アンチョビペースト 小さじ1/3
- 塩 1つまみ
- 食パン 2枚
- マーガリン 少々
- ※脂肪分が高いものであればコーヒーフレッシュでもOK
作り方5〜15分
- 春菊は、よく洗ってからラップでふんわり包み、600Wのレンジで3分ほど加熱して適当な大きさに切る。
- ボウル(またはフードプロセッサー)に1・軽く油を切ったツナ・ホイップ・アンチョビ・塩を入れてブレンダーで撹拌する。 ペースト状になったらOK!
- 食パンをトースターでこんがり焼き、2等分に切って内側にくる部分にマーガリンを塗り、2をたっぷりと挟んで完成!
ワンポイントアドバイス
*混ざりにくい場合、少しだけ水を足してみて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。