「食パンde簡単♪春菊とツナのパニーニ」“超お気に入りの美味しさです♪”

お野菜たっぷりで栄養も◎! お野菜が苦手なお子さんも食べやすい♪
材料
1人分
  • 春菊(きくな) 80グラム
  • ツナ(シーチキン) 30グラム
  • ホイップ(生クリーム) 小さじ2※
  • アンチョビペースト 小さじ1/3
  • 塩 1つまみ
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 少々
  • ※脂肪分が高いものであればコーヒーフレッシュでもOK 
作り方
5〜15分
  • 春菊は、よく洗ってからラップでふんわり包み、600Wのレンジで3分ほど加熱して適当な大きさに切る。
  • ボウル(またはフードプロセッサー)に1・軽く油を切ったツナ・ホイップ・アンチョビ・塩を入れてブレンダーで撹拌する。 ペースト状になったらOK!
  • 食パンをトースターでこんがり焼き、2等分に切って内側にくる部分にマーガリンを塗り、2をたっぷりと挟んで完成!
ワンポイントアドバイス
*混ざりにくい場合、少しだけ水を足してみて下さい。
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