118
おいしそう!
材料2人分
- 手羽先 6本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●白ごま 大さじ2
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●おろしにんにく 少々
作り方15〜30分
- 手羽先は骨の周りに適当に包丁を入れ、塩・こしょうをすりこむ。
- ●を合わせたタレに漬け込み、できれば一晩おいておく。
- 手羽先を取り出してフライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら残っていた漬けダレを加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
味の染み込みをよくする為、最低でも30分~1時間おいておく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。