韓国風 納豆ネバネバビビンバ丼 の具

ビビンバの簡単アレンジ料理、ナムルだけおつまみにも!
材料
2人分
  • 納豆 1パック よく混ぜる
  • キムチ 大さじ2
  • ほうれん草 30グラム
  • もやし 30グラム
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 材料3、4はそれぞれ沸騰させたお湯で1分~2分ゆで、水にさらした後、水気を良く絞る
  • タレの材料5~8を良く混ぜ2等分し、もやし、ほうれん草のそれぞれに加え、手でもみ込むように混ぜる。ナムルのできあがり
  • ごはんを2人用意し、上に、2等分した材料1、2とナムルをのせ、お好みでごまをちらしたら簡単和風ビビンバ丼できあがり
ワンポイントアドバイス
ナムルだけでもおつまみになります☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)