乾燥湯葉と青梗菜の中華スープ

お酢の入ったほのかな酸味のあるスープ♪
材料
5人以上
  • 青梗菜 2株
  • 干し椎茸(水で戻す) 3枚
  • 乾燥湯葉(水で戻す) 20~30g
  • *顆粒鶏がらスープ 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *米酢 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 干し椎茸は薄切りに、乾燥湯葉は食べやすい大きさに切っておく。
  • 鍋に油(分量外)を引き、青梗菜を炒め、しんなりしてきたら干し椎茸、湯葉を加え、一混ぜする。
  • 水を加え、煮立ったら*印の調味料を加え、必要なら塩・こしょうで味を調え火を止め、ごま油をたらす。
ワンポイントアドバイス
お酢の量はお好みで加減してね♪
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