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おいしそう!
材料5人以上
- 青梗菜 2株
- 干し椎茸(水で戻す) 3枚
- 乾燥湯葉(水で戻す) 20~30g
- *顆粒鶏がらスープ 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *米酢 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方15〜30分
- 干し椎茸は薄切りに、乾燥湯葉は食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に油(分量外)を引き、青梗菜を炒め、しんなりしてきたら干し椎茸、湯葉を加え、一混ぜする。
- 水を加え、煮立ったら*印の調味料を加え、必要なら塩・こしょうで味を調え火を止め、ごま油をたらす。
ワンポイントアドバイス
お酢の量はお好みで加減してね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。