野菜たっぷり納豆丼☆

炒めた玉ねぎの甘味が絶品☆ヘルシー納豆丼です♪
材料
1人分
  • 炊きたてのご飯 どんぶり1杯分
  • 納豆 小1パック(40g)
  • 玉ねぎ 小1個
  • きゅうり 2/3本
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1強
  • 焼きのり 適量
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは粗みじん切りにしておく。
  • フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをじっくり甘味が出るまで炒めしょうゆを加えて別のお皿に取り出し冷ましておく。
  • ボールに納豆、きゅうり、麺つゆ、2、の玉ねぎを加えて混ぜ合わせて、ご飯をどんぶりによそい、上に乗せて焼きのりをちぎってかけて完成。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは焦がさないように注意。でもしっかり炒める。
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