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おいしそう!
材料1人分
- 胡瓜 1/2本
- 塩(板ずり用) 小さじ1
- 食パン 2枚
- マーガリン(またはバター) 大さじ1
- マスタード 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩 一つまみ
- 胡椒 適宜
- 油 大さじ1
作り方15〜30分
- 胡瓜は塩をまぶし板ずり後、塩を洗い流し斜めに6枚程度に切る。マーガリンとマスタードをよく混ぜて食パンに塗り、ケチャップとマヨネーズも塗る。
- 卵、牛乳、塩、こしょうをボールで混ぜ、油を入れ薄く煙が出る程度温めたフライパンに一気にいれ、食パンに収まるように整えながら半熟に焼く。
- 食パンの上に卵焼き、胡瓜をのせ、残りのパンで挟んだら食べやすい大きさに切って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
板ずりは胡瓜に塩をまぶしてまな板で転がすことです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。