ネバネバ納豆入りちくわ

ちくわを開いて納豆、ツナ、しそを混ぜました。おつまみにお子様にと、節約おいしい!
材料
2人分
  • ちくわ 4本
  • 納豆 1パック
  • ツナ 1缶
  • 大葉(青しそ) 10枚
  • マヨネーズ 大さじ1
作り方
5分未満
  • ちくわをオーブントースターで5分程加熱。またはフライパンで軽く焼いて火を通す。
  • ちくわの胴体の片方に包丁で切り込みをいれ、ちくわを開く
  • 2~5をよく混ぜた物を1に加えたらできあがり☆写真参照。
ワンポイントアドバイス
ちくわは開いた方が具をつめやすい!口が閉じなくてもご愛嬌
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)