春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮

春キャベツと鶏肉をバターと玉ねぎでコクをプラス☆
材料
1人分
  • もも肉 1枚(約100g)
  • キャベツ 芯を取り除いて5枚 (約100g)
  • 玉ねぎ 小1個
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン ←酒で代用可 大さじ2
  • 顆粒コンソメスティック 1と1/2本(約大さじ1と1/2)
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。
  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えてよく炒め、鶏肉も加えてさらによく炒める。
  • その上に、キャベツ、白ワイン、顆粒コンソメを加えて、そのまま蓋をして弱火で約10分~15分。鶏肉に火が通ったらよく混ぜ合わせて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
玉ねぎをしっかり炒めましょう。コクがでます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)