103
おいしそう!
材料2人分
- ★春キャベツ 1/4個(120グラム)
- ★塩 小さじ1
- ニラ 25グラム
- 豚ミンチ 60グラム
- 生姜おろし(チューブでも可) 小さじ1/3
- 餃子の皮 18~20枚
- 餃子のタレ 適量
作り方15〜30分
- キャベツを粗みじん切りにし、塩を振って軽く揉んで20分ほど置いてからガーゼなどで包んでギュッと水分を絞る。※固く
- ミンチをボウルに入れて手で混ぜ、粘りが出たら1・ニラ・生姜を加えてよく混ぜる。 ※全体がまとまるまで手で握るように混ぜる
- 餃子の皮のフチを水で濡らしてから2を乗せて包んだら完成! 焼き餃子・蒸し餃子など、お好みの食べ方でどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*餃子のタレは“醤油+酢+ラー油”で作れます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。