味付けは2つ!「春キャベツとニラの“かる~い”餃子」

お野菜メインで、パクパクと食べられる餃子♪ 味付けは塩&生姜だけでOK!
材料
2人分
  • ★春キャベツ 1/4個(120グラム)
  • ★塩 小さじ1
  • ニラ 25グラム
  • 豚ミンチ 60グラム
  • 生姜おろし(チューブでも可) 小さじ1/3
  • 餃子の皮 18~20枚
  • 餃子のタレ 適量
作り方
15〜30分
  • キャベツを粗みじん切りにし、塩を振って軽く揉んで20分ほど置いてからガーゼなどで包んでギュッと水分を絞る。※固く
  • ミンチをボウルに入れて手で混ぜ、粘りが出たら1・ニラ・生姜を加えてよく混ぜる。 ※全体がまとまるまで手で握るように混ぜる
  • 餃子の皮のフチを水で濡らしてから2を乗せて包んだら完成! 焼き餃子・蒸し餃子など、お好みの食べ方でどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*餃子のタレは“醤油+酢+ラー油”で作れます!
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