春キャベツの梅おかか和え

春野菜は香りや甘みを楽しみたいですね~春キャベツなら格別。
材料
2人分
  • キャベツ 大2枚
  • 梅干 大1個
  • かつおパック 1/2袋
  • 塩昆布 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • キャベツは一口大にちぎって、芯は薄切りしてレンジでチン!しんなりしたらOK。
  • 梅干はこまかく包丁でたたく。
  • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
梅干の塩加減によって塩昆布の量は調整してくださいね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)