98
おいしそう!
材料5人以上
- 豚挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/3本
- ピーマン 2個
- エリンギ 1本
- トマト缶 1缶
- 水 300cc
- カレールゥ 125g
- 油 適量
作り方
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにして油で炒めます
- しんなりしたら、豚挽き肉を加えて火が通るまで炒めます
- トマト缶・水を加えて煮立て、カレールゥを加えて約20分ほど煮込んだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カレールゥの辛さは、ピリ辛のほうが味が引き立ちます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。