ドライカレー

市販のカレールゥで作る、ドライカレーのレシピです
材料
5人以上
  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • エリンギ 1本
  • トマト缶 1缶
  • 水 300cc
  • カレールゥ 125g
  • 油 適量
作り方
  • 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにして油で炒めます
  • しんなりしたら、豚挽き肉を加えて火が通るまで炒めます
  • トマト缶・水を加えて煮立て、カレールゥを加えて約20分ほど煮込んだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カレールゥの辛さは、ピリ辛のほうが味が引き立ちます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)