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おいしそう!
材料3人分
- 10分粥 1 合
- 水 2L
- カボチャ 2カップ(カットした物)
- レタス 小 半分
- マッシュルーム 大 7-8個
- わかめ 1カップ(水に戻した物)
- 卵 2 個分
- 鶏ガラの素 大さじ3
- アミの塩から 大さじ3
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
作り方5〜15分
- お鍋に水を入れ、沸騰させ、小さく角切りにしたカボチャを入れて煮ます。レタスは2x7センチほど短冊切り、マッシュルームは薄くスライスします。
- カボチャが少し柔らかくなったら、お粥またはご飯、レタス、マッシュルーム、わかめを加え、ぐつぐつ煮込みます。
- スープがお好みの濃度になったら、溶き卵を落とし混ぜます。 塩加減は塩、コショウで調整します。
ワンポイントアドバイス
キノコなら何でも、アミの塩からの代わりにナンプラでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。