126
おいしそう!
材料2人分
- 焼きそば(中華麺) 1袋※蒸しor茹でタイプ
- タコ、イカ、ホタテ、海老など 適量
- ニラ 1/2束
- ★ウエイパア 小さじ1/2
- ★塩 1つまみ強
- ★こしょう 少々
- ★レモン汁 少々
- ごま油 小さじ1/2+仕上げに少々
作り方5分未満
- 具を適当な大きさに切り、胡麻油を熱したフライパンで炒める。 ※ニラは麺を入れてからでOK(写真のニラはちょっと火が通りすぎ・汗)
- 麺を1に加え、水(分量外)を少しまわしかけてから★印を入れてほぐしながら手早く炒める。(中~強火)
- 火を消し、仕上げに胡麻油を少し垂らして混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
ウエイパアは水分が無いと溶けにくいので手早く混ぜて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。