簡単美味♪「海鮮塩焼きそば」

簡単スピード1品!旦那サマに大好評★ 中華麺は冷凍常備しておくと便利♪
材料
2人分
  • 焼きそば(中華麺) 1袋※蒸しor茹でタイプ
  • タコ、イカ、ホタテ、海老など 適量
  • ニラ 1/2束
  • ★ウエイパア 小さじ1/2
  • ★塩 1つまみ強
  • ★こしょう 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ごま油 小さじ1/2+仕上げに少々
作り方
5分未満
  • 具を適当な大きさに切り、胡麻油を熱したフライパンで炒める。 ※ニラは麺を入れてからでOK(写真のニラはちょっと火が通りすぎ・汗)
  • 麺を1に加え、水(分量外)を少しまわしかけてから★印を入れてほぐしながら手早く炒める。(中~強火)
  • 火を消し、仕上げに胡麻油を少し垂らして混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
ウエイパアは水分が無いと溶けにくいので手早く混ぜて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)