照りマヨ春巻き

子供にも大人にも大人気の照りマヨ春巻きのレシピです
材料
5人以上
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 韓国のり 2枚半
  • 市販の照り焼きソース 適量
  • パセリ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏モモ肉を10等分に切り分け、油を熱したフライパンで照り焼きソースと絡めて炒めます
  • ピザ用チーズ、韓国海苔も10等分に切り分けます
  • 春巻きの皮に、韓国海苔・チーズ・鶏モモ肉・マヨネーズ・パセリの順にのせて巻き、油で揚げたら完成です
ワンポイントアドバイス
油の温度は180℃くらいでキツネ色にカラッと揚げましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)