34
おいしそう!
材料1人分
- 温かいごはん 1膳
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- さつま揚げ 少量
- 黒豆 1粒
- 乾燥パスタ 1/2本
- スライスチーズ 少量
- 削り蒲鉾(白) 少々
作り方5〜15分
- ごはん2/3はめんつゆを混ぜ、ラップで包み2つ丸く握る。 残りの白いごはんも同様に丸く握る。
- 白いごはんとめんつゆごはんを合体させ、ラップで包み落ち着かせる。
- 三角に切ったさつま揚げに乾燥パスタを刺し耳にする。 黒豆は半分に切り乾燥パスタをつけ目にする。スライスチーズを型抜きで抜きおでこにつけ、頭に削り蒲鉾をのせる。
- めんつゆごはんをカップに入れ、4をのせ完成
ワンポイントアドバイス
画像は写真用で、蓋がしまりません。 顔だけ入れて詰め、残りはお弁当箱に詰めるか 別に持たせてあげてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。