さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダ

黒ゴマとオリーブオイル、バルサミコドレッシングのヘルシーで簡単なサラダです。
材料
2人分
  • さやいんげん 20枚
  • かぶ 1株
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 黒すりごま 大さじ2
  • バルサミコ 小さじ1
  • 塩またはしょうゆ 少々
作り方
5〜15分
  • かぶは薄切り、葉はみじんにする。
  • すべての野菜は、塩少々いれた湯で軽く茹でて、氷水につけて、水気をよくふきとる。
  • ボウルに?と黒ゴマ、オイル、バルサミコ、塩少々をいれてあえる。
ワンポイントアドバイス
野菜の水気はしっかりとふく。
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