【ピーナツバター DE 磯辺(いそべ)餅 】日米夢のコラボ~♪(印刷用)

子供達が朝食のトーストに塗るように、ピーナツバターをお餅に塗って食べていました。海苔とピーナツバター、これが合うんです!腹持ちの良いお餅は朝ご飯にも最適ですね。
材料
1人分
  • もち 2個
  • 味付け海苔 2枚
  • ピーナツバター 大さじ1
  • 好みで七味・しょうゆ・黒みつなど 適量
作り方
5分未満
  • お餅を焼いて、ピーナツバターを塗り、味付け海苔で巻くだけ!
  • バリーエーション1: しょうゆを少量餅に塗って焼いたものに ピーナツバターを塗る。好みで七味プラスで大人の味。
  • バリエーション2: ピーナツバターの上にぱらぱらと少量のてんさい糖をふりかけて海苔で巻く。
  • バリエーション3: ピーナツバターを塗ったお餅に黒みつをかける。
ワンポイントアドバイス
甘味のあるピーナツバターで作っています。 無糖のものを使う場合は、少量のはちみつでのばすと塗りやすくなります。 焼き海苔ではなく 味付け海苔のほうがおいしくできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)