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おいしそう!
材料4人分
- ごぼう 1本
- にんじん 1/2本
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 白味噌 小さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- 好みで豆板醤 少量
- 砂糖 ひとつまみ
- おろしにんにく 小さじ1/4
- すり白ごま 小さじ1
- 軽い炒った白ごま 少々
作り方5〜15分
- ごぼうを薄いささがきにして、薄い酢水に10分さらします。 にんじんは 薄い5mm幅の短冊切りにします。皮むき器(ピーラー)を使うとすぐできます。
- 鍋にお湯を沸騰させ 酢を少々加えて ごぼうを3分煮て、にんじんも入れさらに2分ゆでます。
- ざるにあげて水気を切ります。
- ボウルにマヨネーズから すりごままでの 材料を加え、良く混ぜ合わせておきます。
- 柔らかくなった野菜を4のボウルに入れ しっかり混ぜて和えたらできあがりです。 炒った白ごまを指先で少しひねってつぶして振り掛けます。
ワンポイントアドバイス
ピリ辛で大人の味ですが、辛さを控えめにすれば 子供達でも大丈夫! おかずにもなっちゃうごぼうサラダです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。