博多蕾菜とサーモンのサラダ

春を告げる博多の新野菜「蕾菜」のサラダです。
材料
2人分
  • 博多蕾菜 2個
  • サーモン刺身用 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 貝割れ 少々
  • 〇オリーブオイル 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇塩・わさび 各少々
作り方
5分未満
  • 博多蕾菜は8等分にカットし、熱湯に塩を入れ、さっと30秒程茹でる。
  • 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をとる。赤パプリカも薄くスライスする。
  • ボウルに〇を入れ、全部の材料と和える。
ワンポイントアドバイス
蕾菜は火の通りが早いので、加熱しすぎない事!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)