161
おいしそう!
材料2人分
- 博多蕾菜 2個
- サーモン刺身用 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- 貝割れ 少々
- 〇オリーブオイル 大さじ2
- 〇醤油 大さじ1
- 〇塩・わさび 各少々
作り方5分未満
- 博多蕾菜は8等分にカットし、熱湯に塩を入れ、さっと30秒程茹でる。
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をとる。赤パプリカも薄くスライスする。
- ボウルに〇を入れ、全部の材料と和える。
ワンポイントアドバイス
蕾菜は火の通りが早いので、加熱しすぎない事!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。