156
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●おろしにんにく 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 新ジャガ 5個(100g)
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎粒マスタード 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎蜂蜜 小さじ1
作り方15〜30分
- 鶏もも肉は一口大にカットし、●を揉みこんで一晩漬け込んでおく。
- じゃがいもはしっかり洗って大きなものはくし型に切り、レンジで1~2分加熱しておく。小麦粉を塗した鶏肉と一緒にフライパンで両面焼く。
- 蓋をして蒸し焼きにしたら、◎を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
新ジャガは皮付きのままでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。