鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒め

鶏肉と新ジャガをマスタード風味のマヨネーズで炒めました。簡単で美味しい♡
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●おろしにんにく 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 新ジャガ 5個(100g)
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎粒マスタード 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎蜂蜜 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 鶏もも肉は一口大にカットし、●を揉みこんで一晩漬け込んでおく。
  • じゃがいもはしっかり洗って大きなものはくし型に切り、レンジで1~2分加熱しておく。小麦粉を塗した鶏肉と一緒にフライパンで両面焼く。
  • 蓋をして蒸し焼きにしたら、◎を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
新ジャガは皮付きのままでOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)