とうもろこしのおかずプディング

塩胡椒だけなのになぜか美味しい簡単熱々コーン料理です。
材料
4人分
  • 冷凍コーン 600g
  • 全卵 1個
  • 卵白 2個分
  • 牛乳 360ml
  • 薄力粉 大さじ3
  • バター 小さじ1
  • 塩 小さじ1程度
  • ブラックペッパー 好みでたっぷり
作り方
15〜30分
  • フライパンを熱しバターとコーンを入れる。コーンに熱がまわったら薄力粉を入れて混ぜ牛乳を加え温める。味をみながら塩とブラックペッパーを入れる。
  • 卵すべてを溶きほぐし①に加えて温めフツフツと煮えたら耐熱容器に移し170℃のオーブンで15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーの量が決め手。たっぷりが美味しい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!