119
おいしそう!
材料3人分
- ホットケーキMIX 100グラム
- 卵 1個
- 茹であずきA(缶詰を使用) 50グラム
- 豆乳 75cc
- 茹であずきB(缶詰を使用) 適量
- ホイップ(7~8分たて) 適量
作り方5〜15分
- ボウルに卵を溶き、あずきAと豆乳を入れて混ぜてからホット―ケーキMIXを加えて泡だて器で混ぜる。
- 温めておいたフライパンに1を高い位置から少しずつ流し入れ、小さめの丸をいくつか作り弱火で加熱する。
- フツフツ穴が開いてきたら裏返してフタをし、2~3分加熱する。 皿に並べ、あずきBとホイップ(砂糖入り・ゆるめ)を添えて完成!
ワンポイントアドバイス
*シフォンケーキのホイップぐらいの固さがオススメ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。