15
おいしそう!
材料2人分
- ぶり(切り身) 2切れ
- @醤油麹:酒 大さじ1:2
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- *味醂:ポン酢 各大さじ2
作り方5〜15分
- ビニール袋に鰤と@を入れ寝かせて置きます。
- 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り粉を叩いて、油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
- レンチンした*に2をさっとくぐらせれば完成”
ワンポイントアドバイス
2ではオリーブオイルを回しかけながらソテーするとこんがり仕上がります” 3の浸す時間はお好みで。。あれば仕上げに柑橘類を絞って下さい^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。