48
おいしそう!
材料1人分
- 温かいごはん 120g
- めんつゆ (3倍濃縮)小さじ1
- はんぺん 適量
- 海苔 少量
- たまごや野菜の薄焼きシート 少量
- カニカマ 3本
- 乾燥パスタ(サラスパ) 1本
- ウインナー 1/2本
作り方15〜30分
- めんつゆごはん(温かいご飯にめんつゆを混ぜる)を2つに分け、1つはしずく、1つはトナカイの顔にラップで握ります。
- カニカマ2本の赤い部分を広げます。
- ウインナーは2つに切り、ボイルし1つは縦半分に切り、端を斜めに切込みを入れます。
- はんぺんを薄く切り、お花の型抜きで抜きます。
- 1/4を切り、同じ型抜きを少しずらし抜いて口ひげを作ります。
- 少し小さめの型抜きで5と同じ要領で眉毛を作ります。
- 3に乾燥パスタを刺し1のおにぎりに差し込みます。
- 海苔・カニカマで顔を付けトナカイの出来上がり♪
- しずく型おにぎりに2のカニカマを包み5と6のはんぺんを付け海苔・薄焼きシートで顔を作りサンタの出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
温かいごはんで味付けをしてラップで握って下さいねっ。 はんぺんがない場合は、スライスチーズでも簡単に出来ます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。